Журнал Рыболов № 4 2012 г

0
Журнал Рыболов № 4 2012 гОснову поверхностной прикормки обычно составляют или сухари с отрубями, или легкий бисквит. Поскольку крупные фракции постепенно пропитываются водой, то прикормку делают изначально с использованием минимального количества воды, можно сказать «полусухой», чтобы можно было шарик прикормки слепить с усилием. Для этого используются компоненты очень тонкого помола. Такая прикормка легкая и даже может несколько секунд плавать на поверхности. При этом она дает обильную муть, которая держится максимально долго. Мешают сильное волнение, ветер и течение. Если сухари размером, обычным для донной прикормки, а молоть их нет желания, то прикормку делают, наоборот, с небольшим избытком воды. Консистенция при этом такова, что как только комок попадает в воду, то он разваливается моментально. Легкие компоненты дают муть, а более тяжелые образуют в воде столб прикормки.











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1864



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: