Оружие. Как правильно заточить нож.

0
Оружие. Как правильно заточить нож.Любая заточка ножей служит главной цели — приданию лезвию остроты, которая необходима для качественной работы с ножом. Это достигается путём создания правильного угла режущей кромки. Но как правильно точить ножи? Ответ есть: грамотная профессиональная заточка ножей может осуществляться тремя основными способами. Если при первом способе используются различные электрические точилки; то второй способ — это механическая, а также ручная заточка ножей, при помощи различных точильных камней или заточных станков; третья разновидность — это полузаточка или правка, для которой применяется мусат. Для заточки ножей на профессиональном уровне необходимо знать особенности каждого из способов.
Как точить ножи вручную? Для ручной обработки лезвия клинка обычно используется камень для заточки ножей либо точильный станок, который иногда также называется бруском. Брусок для ножей — это самый лучший вариант для осуществления грамотной заточки. Также можно использовать точильные камни, которые рекомендуются для заточки ножей из дамасской стали. Заточка кухонных ножей — это весьма тонкий процесс. И для её грамотного осуществления совсем не подходят простая наждачная бумага, напильник или обычный точильный станок. Заточка ножей требует использования специальных точильных камней.











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 2648



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: