Энциклопедия рыболова № 77 2016

0
Энциклопедия рыболова № 77 2016Когда вода достигает критической температуры 9 градусов С, у щуки заметно замедляется обмен веществ, вследствие чего снижается активность жора. В этот период многие виды рыб не едят, однако щука продолжает жировать всю зиму. Интенсивность жора и активности различна, она зависит от среды обитания щуки - распределения температуры по вертикали, то есть стратификации вод. В мелководных водоемах со стоящей водой (до 4 м) это явление отсутствует, но в глубоких озерах оказывает непосредственное влияние на поведение щук и даже на степень выживаемости популяции.
Особи, живущие в прибрежной зоне крупного озера, уплывают на глубину у склона, а в случае суровой зимы и значительного охлаждения воды заплывают в зону стабилизированного термоклина (в толщу воды, отдаленную от берегов). Здесь обитают не только пришлые рыбы из береговой зоны, но и постоянные жители - щуки, питающиеся ряпушкой.











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 509



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: