Рыбак рыбака № 5 2017

0
Рыбак рыбака № 5 2017Ужение уклейки особенно интересно весной, когда с началом прогрева воды, крупная уклейка подходит к берегу в поисках первых весенних насекомых, сдуваемых ветром с берега. Ее прибрежная ловля продолжается где-то с месяц, после чего она уходит на открытые просторы водоема до поздней осени.
Обычно весной поиск уклейки особого труда не представляет. Можно сказать, что ловить ее можно практически в любом месте у берега, за исключением, пожалуй, только глубоких ям, вплотную подходящих к берегу А вот если рядом с такой ямой будет располагаться прибрежная отмель, то граница глубокой воды и мели - отличное место для ловли, и здесь можно встретить самые крупные экземпляры уклейки.
Если все-таки уклейка не подходит к берегу, ее можно найти с лодки. Но надо иметь в виду, что поиск крупной уклейки на водоеме - дело очень не простое. Дело в том, что эта рыба обычно держится в толще воды, и может с равной вероятностью находиться в любом месте водоема и на любой глубине. Единственно, что можно более-менее определенно утверждать - это то, что крупная уклейка придерживается зон над самыми глубокими участками водоема, держась в толще воды, на глубине от полутора до трех метров.

File-space

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 362



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: