Рыболов - клуб № 2 1999

0
Рыболов - клуб № 2 1999Щуки здесь с жирком, а желудок их практически всегда полон, но в то же время они с готовностью берут
приманку. Нередко удается поймать щуку, у которой из rлотки торчит крупная рыба, схваченная eю перед самой поклевкой. Самые крупные экземпляры живут не только в больших и глубоких rлубоких озерах. Часто их можно найти на плесах больших и средних рек. Один мой дрvr поймал 18-килоrраммовую щукку в реке rлубина которой не превышает двух метров! Каждую весну щуки идут из озер в pеки, сопровождая совершающих короткие нерестовые миграции, красноперок и плотву.

Поэтому весенние речные уловы выделяются и по количественным, и по качественным показателям. Среднее количество поклевок весьма велико; в этот период на одноrо рыболова приходится от 1 до 20 щук в день и почти гарантирована поклевка крупного экземпляра. Правда, не следует забывать, что щука активна не каждый день, так что выдаются дни менее продуктивные и более продуктивные. Итак, лучшими являются месяцы с марта по май, но ни в коем случае нельзя забывать и период с сентября по ноябрь, коrда активность крупной щуки выше обычноrо уровня.

Другие статьи этого номера журнала о рыбалке:
Карась поднялся
После паводка
Где искать судака
Проводка твистером
Летняя мормышка
Челноки Москворечья
О щуке в карьере

Скачать журнал о рыбалке










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1576



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: