Рыболов № 11 2013

0
Рыболов № 11 2013Среди череды осенних дней, когда каждый пойманный хвост в радость, вдруг выдается такой денек, когда хищник выстраивается на поклевку в очередь. Чем же он отличается от предыдущих? Чаще всего погодой.
Мне доводилось попасть на позднеосенний жор в двух ситуациях. Скажу сразу, что речь именно о жоре, который чувствуется и по поклевкам, и по количеству рыбы, которое удается поймать с одной позиции. Просто успешная рыбалка, когда удавалось «наковырять» полный кукан, собранный по хвосту после 5-10 смен позиций, да после невнятных поклевок-притрожек - не в счет.
Первая ситуация - когда после слякотной недели выдается пара теплых сереньких дней с устойчивым плюсом и днем, и ночью. В такие дни небо всегда бывает плотно закрыто тучами, иногда сочится слабый дождик. Тут все понятно - температура воды немного повысилась, вслед за этим активизировался и хищник.
Вторая - само предзимье. За день или за два до момента, когда водоем начнется покрываться льдом, у хищника, и опять-таки чаще щуки вдруг начинается неистовый жор. Несмотря на короткий световой день, многим рыболовам удавалось добиться лучшего улова для этого водоема за весь сезон! Таких историй я знаю массу, причем этот феномен наблюдался на водоемах самых разных типов - от небольших прудов и речек до огромного Рыбинского водохранилища.

Depositfiles











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1166



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: