Российская охотничья газета №14 2013 г

0
Российская охотничья газета №14 2013 гВесенняя охота на пороге. Те, кто держит подсадных уток для охоты на селезней, должны заранее позаботиться о подготовке своих пернатых помощниц к предстоящему сезону. Мы беседуем с заводчиком подсадных уток Андреем ЛОХМАТОВЫМ, известным нашим читателям по прошлогодним публикациям в «РОГ».
-Андрей Анатольевич, по-моему, сейчас пришло время отсаживать селезней от подсадных уток. Но в Подмосковье и соседних областях до открытия охоты почти месяц, не рано ли? Что подсказывает ваш опыт?
Подсадных надо изолировать от селезней в зависимости от погодных условий. Если весна поздняя, стоят холода и идет снег, как сейчас, то и отсаживать надо позже. Также многое зависит от того, в каком регионе охотник держит подсадных. Например, в Тульской области селезней отсаживают в середине марта, а в Костромской в начале апреля. При этом желательно, чтобы селезни не только не видели, но и не слышали уток. Поэтому лучше с кем-то договориться и разместить селезней достаточно далеко.

Depositfiles

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1175



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: