Рыболовный мир №2 2003 г

0
Рыболовный мир №2 2003 гВ прошлом вертушка с грузом-головкой, или джиг-вертушка, была, пожалуй, одной из самых распространенных спиннинговых приманок. Еще задолго до появления в лексиконе спиннингистов слов "джиг" и "джигинг" эта приманка применялась многими рыболовами для ловли ступенчатой проводкой. Но большинство рыболовов все-таки ловило ими равномерной проводкой на неглубоких местах.
Прошли годы, с мелких мест такие вертушки были быстро вытеснены вертушками с сердечником, а из глубин их выбил силикон. Но некоторая "экологическая ниша" у них таки осталась - это все та же ступенчатая проводка, при которой джиг-вертушки порой не только не уступают силикону, но и превосходят его. Да и забросить вертушку можно дальше.
Что же останавливает рыболовов, почему далеко не все имеют эти приманки в арсенале? Конечно, решающую роль в этом играет их высокая стоимость. Любые приманки, даже незацепляйки, при проводке с касанием дна часто отрываются, и не каждый может позволить себе использовать приманки стоимостью по десять и более гривень как расходный материал. Как раз на фоне всего этого вертушки ADAMS POLARIS PRO (совместное производство Украина - США) и оказались очень привлекательными. К традиционной конструкции, известной в Украине уже в течение нескольких десятилетий и ставшей что называется "народной", изготовители добавили несколько очень полезных "изюминок" - объемные голографические глаза, качественные элементы вращения и специфическую окраску голов. Кроме того, на этих блеснах отсутствуют явные недостатки подобных изделий - непрочная окраска, тяжелый "запуск" лепестков, незащищенные от коррозии элементы. И еще одна немаловажная деталь - стоимость такой вертушки не превышает стоимости хорошего виброхвоста с джиг-головкой, поэтому их можно смело использовать даже в коряжниках - от частых обрывов бюджет не очень-то пострадает.

Depositfiles

Unibytes










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1938



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: