Рыба, прежде всего морская. очень питательна и полезно, а потому незаменима в рационе человека. Она богата жизненно важными веществами — белком, витаминами, кальцием, фосфором, лецитином, йодом, железом. Большинство сортов рыбы содержит относительно низкий процент жира; судак — 0,7, треска — 0,4, сазан — 3,5. Этим объясняется более низкая калорийность рыбных продуктов по сравнению с мясными.
Жир рыбы относится к легкоплавким, так как содержит много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Особенно богат этими кислотами жир сайры, ставриды, скумбрии. Все виды рыбы содержат полноценные белки: 200 г свежей рыбы обеспечивают суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
Жир рыбы относится к легкоплавким, так как содержит много незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Особенно богат этими кислотами жир сайры, ставриды, скумбрии. Все виды рыбы содержат полноценные белки: 200 г свежей рыбы обеспечивают суточную потребность организма в незаменимых аминокислотах.
Прямая ссылка: | |
BB-code ссылка: | |
HTML ссылка: |
Посмотров: 1467