Российская охотничья газета №22 2012 г

0
Российская охотничья газета №22 2012 гВ оснастке поплавочной удочки важное значение имеют крючок и такие существенные детали, как карабин, вертлюжок и стопоры. Ниже поговорим о номерах крючков их размерах и нумерациях, а также о том, как вязать рыболовные узлы и правильно отладить снасть.
В крючке выделяют следующие части: головку, цевье, поддев и жало. К головке привязывают леску; головка может быть в виде колечка или лопаточки и бывает отогнута внутрь, к жалу, или наоборот. Цевье в основном определяет высоту крючка. Поддев расположен между жалом и цевьем.
Для максимальной уловистости крючок должен быть острым, упругим, неприметным и иметь хорошую зацепляемость. Крючки различаются размерами и формой загиба. Они делятся на одинарные, двойные и тройные (тройники, или якорьки). Одинарные крючки бывают одноплоскостными и двухплоскостными, или двугибыми. У первых жало и цевье загнуты в одной плоскости, у вторых - в разных. У одинарного крючка на конце цевья расположена головка в форме лопаточки или ушка, у двойника или тройника - колечко.

Turbobit

Depositfiles










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1112



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: