Чтобы вывести крупного карпа и после этого красиво отпустить его е родную стихию, не обойтись без двух ценных вещей. Прежде всего, нужен добротный крепкий подсачек большого диаметра. Желательная длина его рукоятки - 3 м, диаметр головы - 60 см; в него запросто можно завести рыбу до 7 кг. Большая рыба, особенно в последней стадии вываживания, способна делать такие кульбиты, что процедура вываживания 5-килограммовой рыбы может занять больше часа. Естественно, за такое время нервы рыболова могут сдать, и тогда сход неизбежен. А вот с длинным подсачком можно запросто взять даже самую боевую рыбу. Второй важный аксессуар - это карповый мат. Рыба - живое существо, которое движется и бьется до последней минуты жизни. После вываживания, уже на воздухе, рыба порой проявляет недюжинную активность, желая освободиться от крючка и убежать в родную стихию. Если не позаботиться о сохранности тела рыбы на воздухе, то ударами о землю она может сильно повредить внутренние органы, что приведет к ее последующей гибели.
Прямая ссылка: | |
BB-code ссылка: | |
HTML ссылка: |
Посмотров: 2101