Российская охотничья газета №27 2011 г

0
Российская охотничья газета №27 2011 гПрикормки давно делят на две большие части – для холодной и теплой воды. Граница между «теплой» и «холодной» водой находится около 12 градусов. Эта граница обнаружена рыболовами эмпирическим образом, имеет свое объяснение, но сейчас важно, что именно при этой температуре карповые рыбы уже достаточно активно воспринимают аттрактанты и ароматизаторы прикормки. По этой причине прикормки и делят.
Отличительной особенностью прикормки для теплой воды является то, что она кроме кормовых и связывающих компонентов содержит те или иные пахучие и привлекательные вещества. Главное, что эти добавки так или иначе рыбе знакомы. Летом в водоемы попадает множество естественных очень активных веществ в виде пыльцы растений, ягод, зерен и спор и рыба привыкает к этой ароматной, насыщенной гамме продуктов, многие из которых составляют часть естественного рациона. Я, при возможности, добавляю в прикормку ягоды, собранные на берегу водоема, и каждый раз убеждаюсь в том, что это эффективно. Летом рацион рыбы в большой мере состоит из калорийных растительных компонентов, поэтому она хорошо реагирует на хлеб, жмыхи, каши, червей. То есть, прикормка для летней воды изначально более питательная по сравнению с зимней смесью. По причине того, что аппетит у холоднокровных рыб возрастает с ростом температуры при условии благоприятного кислородного режима воды, прикормка летом не только более калорийная, но и потребоваться ее может намного больше, чем зимой.











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1268



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: