Журнал для охотников Мастер-ружьё №6 2007 г

0
Журнал для охотников Мастер-ружьё №6 2007 гИстория «африканских» калибров восходит к появлению на континенте огнестрельного охотничьего оружия. Дульнозарядные предки современных штуцеров и тяжёлых винтовок сразу же после первых встреч с представителями большой пятёрки заметно прибавили в калибре и весе. С момента же создания унитарных патронов каждая уважающая себя фирма, специализирующаяся на производстве охотничьих припасов, считала своим долгом представить свои версии крупнокалиберных пуль и гильз самой разнообразной конструкции.

За полтора века на просторах Африки было апробировано огромное количество образцов продукции и известных поныне и канувших в Лету производителей охотничьих патронов со всех уголков мира. Процесс оттачивания их мастерства не прекращается и сегодня. Казалось бы, за столь продолжительное время можно было бы создать идеальные образцы для добычи каждого трофея, тем более, что сами животные за ничтожный с позиции эволюции миг нисколько не изменились, кроме, пожалуй, более тесного, доходящего до генетического уровня «знакомства» с «венцом природы».

Тем не менее рынок предлагает сегодня порядка двух десятков видов мощных охотничьих патронов африканских калибров, каждый из которых имеет не менее десятка вариантов снаряжения. Причем состав этой обоймы практически постоянно меняется не только за счет устройства пуль. Наряду с новыми конструкциями гильз, типа целой линейки фирмы Went her by. из, казалось бы, небытия возрождаются патроны более чем вековой давности.

Unibytes

Share4web










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1219



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: