Кулинарные курсы с шеф-поваром. Лосось, сёмга, горбуша

0
Кулинарные курсы с шеф-поваром. Лосось, сёмга, горбушаВы будете удивлены, что научиться готовить и подавать блюда так, как это делают в хорошем ресторане, совсем не сложно. Итак, добро пожаловать на наши кулинарные курсы. Как и в любой школе, прежде чем перейти к практическим занятиям, нужно освоить немного теории. Первоначально красной рыбой называли осетровых (белуга, стерлядь, севрюга, осетр), и это несмотря на то, что мясо их - белое. Все дело в традициях: с давних пор на Руси всему ценному, редкому и дорогому было принято давать определение «красное» - красное солнышко, красная девица и т. д. Такое определение просуществовало довольно долго: даже в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» говорятся о том, что лососевые с мясом красного цвета красной рыбой не являются. В наше время ситуация изменилась. Красной рыбой теперь называют лососевых, мясо которых имеет различные оттенки розовато-красного цвета (семга, нерка, форель, лосось, кета, горбуша и др.).











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1574



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: