Альманах Рыболов-спортсмен №31 1971 г

0
Альманах Рыболов-спортсмен №31 1971 гИнтересна ловля жереха «на бумажку». Она возможна там, где имеется сильная струя воды. Для этого способа ловли необходим сигарообразный поплавок длиной до 20-25 см и диаметром около 2,5 см. Ярко окрашенный поплавок имеет два ушка в торцах. К переднему крепят с помощью вертлюжка леску, а к заднему - поводок из жилковой лески длиной до 2 м, толщиной 0,25 мм. На конце поводка ставят снасточку из двух последовательно расположенных самых маленьких тройников - № 4-5.
На снасточку надевают узкую полоску плотной чертежной бумаги длиной 10-15 см и шириной около 1 см. Суженную часть бумажки накалывают на жало нижнего тройника. Широкий конец ее для прочности крепления складывают вдвое и надевают на верхний крючок снасточки. Никакого грузила не ставят. Затем по течению, немного в стороне от главной струи, с помощью спиннингового удилища с катушкой поплавок спускают вниз на 100-125 м. Временами излишек провисшей лески подтягивают. Когда поплавок достигает желаемой зоны, рыболов сам начинает передвигаться на лодке или по мосту поперек направления струи.
Подхваченная струей бумажка, следуя за движением поплавка, бросается из стороны в сторону, словно рыбка, мечущаяся по поверхности воды. И жерех хватает ее. Если при первой проводке поклевки не последовало, рыболов двигается обратно. Укорачивая и удлиняя леску, можно обловить весь участок.

Letitbit

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1399



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: