Зимняя ловля окуня на водохранилище

0
Зимняя ловля окуня на водохранилищеВ этом видео мы покажем, как ловить окуня зимой на водохранилище. Уже в декабре окунь начинает пренебрегать мотылем, особенно крупным. Во всяком случае, быстрая игра с использованием этой насадки редко бывает успешной. Возможно, это происходит потому, что наевшийся сразу после наступления ледостава (а именно на этот период приходится его жор) окунь 5-7 дней переваривает пищу. Но, несмотря на то, что желудки пойманных в декабре окуней часто бывают набиты кормом, они продолжают питаться, хотя становятся более капризными.

Чем ближе к середине зимы, тем сложнее поймать окуня на быструю игру с подсадкой мотыля. Тот, кто освоил технику безнасадочной игры, теперь бывает с лучшим результатом. Но если вы еще не мастер ловли на “безмотылку", лучше подсаживайте на крючок мормышки или “чертика” личинку репейной моли. Не следует, однако, этой насадкой украшать каждый крючок “чертика". Если уж вам так хочется увеличить количество насадки, то насадите две личинки на один крючок, а остальные крючки оставьте свободными. Иногда это срабатывает, и поклевки окуня, кажется, становятся более уверенными.

Все же, когда окунь очень привередлив, лучше ловить на одну личинку, сдвигая ее к самому жалу крючка. В начале зимы на эту насадку берет любая рыба, а окунь ее особенно любит. Как правило, игра представляет собой медленный подъем с частой, короткой амплитудой движений. Ожидая поклевки, рыболов монотонно тянет снасть до уровня глаз, а иногда и выше - пока хватит руки, но с учетом подсечки. Завороженно следящий за приманкой поднимающийся окунь иногда клюет в самый последний момент.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 14069



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: