Приманки для начинающих твичингистов

0
Приманки для начинающих твичингистовЛовля хищной рыбы на воблеры, на мой взгляд, является самой профессиональной и красивой спиннинговой рыбалкой. Однако практику ловли именно на воблеры бывает освоить труднее, чем на любые другие искусственные приманки. Начинающие спиннингисты, привыкшие к элементарной рыбалке с блеснами, рано или поздно пробуют испытать красивую, дорогую приманку в надежде на более гарантированный результат. У кого-то это получается, а у кого-то не совсем, как выбрать мебель для дома. Тем не менее воблерная рыбалка вызывает огромный интерес почти у каждого, кто решился изменить любимым блеснам.

Duel Stoop Minnow F массой 2,5; 3,5; 5,5 г. Плавающие модели воблеров с заявленным максимальным заглублением до 1,5 м. Самые первые воб-леры, с которых я начинал «школу твичингиста». При равномерной проводке имеют средне-частотные, слабо размашистые движения тела.

Stoop массой 2,5 г, длиной 50 мм. Превосходный размер для целенаправленной ловли окуня, язя в стоячей воде и при медленном течении. Проводка осуществляется плавными и нечастыми рывками удилища. Приманки этого размера хорошо работают в конце мая, начале июня и в сентябре.

Stoop массой 3,5 г, длиной 70 мм. Этот размер хорош для ловли озерного окуня осенью. Приманка имитирует подросшую верховку. В разгар лета воблером интересуется и щука до 1 кг. Проводка осуществляется более плавными (по сравнению с предыдущей моделью) и нечастыми рывками. Рекомендуемое время применения - сентябрь.

Diawa Presso Minnow 4F, 6F. Плавающие модели воблеров. При равномерной проводке имеют сверхчастотные, неразмашистые колебания. Очень уловистые приманки, не требующие точного подбора «твичей». Ловить ими сможет любой начинающий твичингист. Превосходно держат сильное течение. Presso Minnow займут достойное место в коробке с приманками у спиннингиста. Подходят для целенаправленной ловли рыб любых видов.

Presso 4F1 массой 8 г, длиной 4 см. Максимальное заглубление до 0,4 м. Моя любимая приманка в стиле ultra light. Ею удалось поймать много окуня, язя, голавля, красноперки, некрупного жереха. Мелкочастотные рывки легким удилищем придают воблеру вид раненой верховки. Устоять перед ним не может ни один молодой хищник. Единственный недостаток - его постоянно атакует мелкий окунь, размером с сам воблер, что, кстати, доказывает его отличную уловистость. Рыба на него хорошо ловится все лето и в начале сентября. В момент тви-чинговой проводки Presso 4F часто происходит сцепление тройников. Во избежание этой проблемы, рекомендую заменить задний тройник на меньший по размеру.

Presso 6F массой 3,2 г, длиной 6 см. Максимальное заглубление до 1,2 м. Старший «брат» 4F работает ничуть не хуже. На него нередко попадается некрупная щука, поэтому имеет смысл поставить поводок. На этот воблер ловится меньше рыбы, но она более крупная. Вариант твичинговой проводки идентичен предыдущему. Время применения - июль, август, сентябрь.

Yo-Zuri O массой 8 г, длиной 6,5 мм. Плавающая модель воблера с максимальным заглублением до 5 см. Типичная поверхностная модель . воблера предназначена для использования на сверхмалых глубинах. При равномерной проводке совершает размашистые, частые колебания. Судя по техническим данным этого воблера, можно предположить, что для твичин- ' га он не подходит. Однако это не так. При резких и частых рывках этот «нулевой» воблер все же немного заглубляется и при безостановочной проводке не всплывает на поверхность. Идеален для лов-ли щуки-травянки в самые знойные часы летом. Работает наиболее успешно в конце июня, в июле и начале августа.

Lucky Craft Classical Leader 55, массой 11 г, длиной 55 мм. Плавающая модель воблера с заглублением до 2,2 м. Из всех воблеров типа Crank, на которые мне когда-либо доводилось ловить озерную щуку и окуня поздней осенью, Classical Leader 55 занимает первое место по уловистости. При равномерной проводке воблер совершает высокочастотные, размашистые колебания, четко передаваемые на удилище, даже самое быстрое. Результативные варианты твичинговых проводок для щуки протяженные рывки; для окуня - короткие и частые. Применять лучше всего в сентябре, октябре, в начале ноября.

Yo-Zuri Mag Minnow F массой 6 г, длиной 65 мм. Плавающая модель воблера с заглублением до 1,5 м. Система Magnetweight, встроенная в тело воблера (перемещающиеся при забросе в хвостовую часть приманки металлические шарики), обеспечивает максимально высокую дальность заброса по сравнению с приманками подобных габаритов. При равномерной проводке совершает среднечастотные, размашистые колебания, что не всегда характерно для воблеров класса minnow. Отличная приманка для поимки озерной щуки и крупного окуня. Проводка при ловле щуки осуществляется резкими, но протяженными рывками удилища, а при ловле окуня - резкими и частыми. Лучшее время работы Mag Minnow - август, сентябрь. Воблер с черной спинкой, золотистыми боками, оранжевым брюхом оказался медленно тонущим, а не floating, как заверяет надпись на упаковке и самом теле воблера.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 5687



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: