Ловля крупных линей

0
Ловля крупных линейПредставляем вашему вниманию видео о рыбалке на крупного линя. Теплые летние предрассветные сумерки, клочья тумана плывут над водой. Красная антенна поплавка неподвижно возвышается над зеркальной водной поверхностью. Крохотные пузырьки воздуха с шумом поднимаются кверху. Поплавок вздрагивает, подпрыгивает и косо скользит в сторону. Подсечка – рыба на крючке! Золотисто-зеленым вспыхивает бок рыбы, я смотрю в красноватые глаза эдакого плюшевого мишки. Лини и лето неразрывно связаны друг с другом. С конца мая лини жадно питаются, и у рыболовов бывают наилучшие шансы, чтобы их перехитрить. Найти подходящий водоем довольно просто. Лини обитают в заболоченных озерцах, прудах и маленьких затопленных карьерах со стоячей водой и обильной водной растительностью.

Чем гуще растительные джунгли, тем лучше. Линя можно встретить и в большом озере, если там много растений. Чтобы узнать, водятся ли в водоеме лини, я настоятельно советую совершить ознакомительный поход на рассвете, взяв с собой хороший бинокль. Следует искать поднимающиеся вверх от роющихся в грунте рыб мелкие пузыри, которые образуют длинные жемчужные цепочки. Но есть и другие явные сигналы, подаваемые линями. Они часто поднимают облака мути, когда пробираются сквозь заросли камыша или объедают улиток со стеблей, отчего растения сильно качаются. Они издают шум, когда, подобно лещам, кувыркаются на поверхности.

Их черноватые круглые спины и удары широких хвостовых плавников не спутаешь ни с чем. Прогулка ясным днем тоже может дать определенные сведения. Лини охотно образуют стаи, которые днем ходят по водоему. Их можно наблюдать через поляризационные очки. Если ничего не видно и не слышно, я рекомендую заложить полдюжины прикормочных мест у самого берега, а затем ходить от места к месту и наблюдать.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 10284



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: