Альманах Рыболов-спортсмен №23 1965 г

0
Альманах Рыболов-спортсмен №23 1965 гВсем рыболовам хорошо известно, что на мормышку обычно ловят рыбу без поплавка, с кивком, а иногда и без кивка. Причем мормышка постоянно находится в движении. По утверждению многих рыболовов, мормышку не следует даже долго держать на самом дне.
Но воронежские рыболовы в последние годы на озере Подгорное с большим успехом ловят зимой подлещика на мормышку со дна и с поплавком.
Я раньше тоже пренебрегал ловлей таким способом, но в последнюю зиму стало настолько очевидным преимущество его перед обычным способом ловли, что я тоже вынужден был «перестроиться».
Для ужения указанным способом перестроить имеющиеся мормышечные удочки несложно: надо только надеть на лесу маленький поплавочек и снять кивок. При этом поплавок необходимо отрегулировать так, чтобы он медленно погружался в воду. В этом и заключается вся эффективность данного способа ужения. Главное заключается в особой чувствительности такой снасти: достаточно рыбе взять в рот мотыля, насаженного на мормышку, как поплавок тут же всплывает. За этим моментом рыболов должен зорко следить, так как в случае несвоевременной подсечки подлещик может выбросить мормышку изо рта и поплавок займет свое прежнее положение (от поверхности воды поплавок должен находиться на расстоянии 30—50 мм). Но такие случаи наблюдаются сравнительно редко, подобная поклевка подлещика хорошо заметна, и рыболов не может не заметить ее, даже если в это время будет следить за поплавком другой удочки.

Letitbit

Sibit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 2467



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: