Выбор удилища для ловли карпа

0
Выбор удилища для ловли карпаБольшинство удилищ на карпа состоит из двух частей - комлевой секции (нижняя часть) и верхушечной секции (верхняя часть). Иногда встречаются удилища, состоящие из трех или четырех частей (для удобства хранения и транспортировки), и даже телескопические удилища. Рыболовы предпочитают в основном удилища, состоящие из двух частей, поскольку они гораздо прочнее и надежнее многосекционных. Любое соединение секций должно содержать втулку либо прижимную насадку. Оба этих варианта по-своему неплохи, но мы предпочитаем втулочное соединение. Покупая удилище, обращайте особое внимание на места соединений, поскольку при наличии на них дефектов, удилище может подвести вас в самый ответственный момент.

Удилища изготавливаются из самых различных материалов, но лучшие из них - это бамбук, стекловолокно и углеволокно. Эти материалы могут частично дополняться др угими, для того чтобы повысить прочность удилища и уменьшить его толщину и вес. Чтобы не запутаться, мы будем употреблять только указанные обозначения материалов. По стоимости самыми дешевыми являются удилища из стекловолокна. Несмотря на то, что бамбук всегда считался очень дешевым материалом, бамбуковые удилища в последнее время стали редкостью, и их цена соответственно возросла.
Углеволокно — это сравнительно недорогой и многофункциональный материал, поэтому неудивительно, что он широко используется для изготовления удилищ и считается лучшим для удилища на карпа. Хорошее удилище может быть сравнительно тонким, диаметром не более 12 мм в комле.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 5823



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: