Газета Рыбак рыбака № 16 2011 г

0
Газета Рыбак рыбака № 16 2011 гЧеловек весьма любопытное создание. Ему постоянно не хватает информации, тянет к открытиям. Вот и мне в процессе зимней рыбалки понадобилось иметь больше информации о происходящем подо льдом. Решил обзавестись эхолотом. Первым делом изучил предложения на рынке и пришел к выводу, что для использования зимой, т.е. в экстремальных условиях, пригодны далеко не все модели. Все приборы можно разделить на три группы.
1. Эхолоты-фонари со встроенным в корпус датчиком. Опыт использования этих изделий негативный. При толщине льда 30 см и более произвести какие-либо замеры очень проблематично. Да и в прочих случаях достоверность выдаваемой информации страдает. У них есть только один плюс - водонепроницаемость.
2. Многофункциональные многолучевые модели с питанием от внешнего аккумулятора. Бывают также и в зимнем варианте. Выдают очень достоверную информацию. Но всплыли и минусы: мощный сигнал отпугивает рыбу, большой дисплей требует много энергии и замерзает на морозе, отдельный аккумулятор не самая удобная вещь зимой. Но не будь третьей группы, пришлось бы, скорее всего, остановиться на этом варианте.
3. Компактные устройства со встроенным блоком питания и выносным датчиком (присоединяется посредством кабеля). Эти приборы почти ничего не весят и имеют скромные размеры - не больше пачки сигарет. Мой выбор был в пользу этой группы эхолотов.



Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1662



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: