Насадки, прикормки и привады. Справочник современного рыболова.

0
Насадки, прикормки и привады. Справочник современного рыболова.Ловля хищника на живца - древнейший способ рыбной ловли, распространенный практически повсеместно. В качестве живца используют самых разных рыбешек, начиная от уклейки, мелкой плотвы или пескарика и заканчивая крупным подлещиком, щуренком, жерехом или чехонью (к примеру, когда речь идет о ловле крупного сома или щуки).

Размер и вид живца определяется несколькими факторами. Прежде всего, размерами будущей добычи и особенностями кормовой базы, водоема, в котором предстоит ловить. К примеру, на проточном, богатом кислородом водохранилище вряд ли удастся соблазнить судака или щуку карасиком, добытым в дачном прудике - без плотвы или голавлика здесь не обойтись. На заросшей, заиленной старице работает не только карасик, но и ротан.

Испокон веков лучшим речным живцом считается пескарь. На течении ему действительно нет равных. Подвижная, живучая рыбка – излюбленное лакомство крупного окуня, судака, голавля, язя и жереха. Насаживают пескаря всегда за губу - калечить такого живца, прокалывая под спинку - варварство.

В озерах и водохранилищах самый универсальный живец - некрупная плотвичка или голавлик. И щука, и крупный окунь, и судак хорошо берут на бель. Во время жадного клева при ловле кружками, жерлицами или поплавочной снастью можно сажать живца за спинку на небольшой острый и тонкий тройничок. Во время вялого клева, а также при ловле донкой лучше использовать одинарный крючок и насаживать живца за губу.Самый большой деликатес для судака и окуня - серебристая уклейка. Всем хорош живец, но уж больно нежен. Приходится применять самую тонкую снасть.



Vip-file










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 2423



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: