Съедобные силиконовые приманки

0
Съедобные силиконовые приманкиКогда не клюет - наступает время экспериментов. Сегодня я взял с собой на рыбалку два больших коробка, один с обычной «резиной», другой со «съедобным» силиконом. Теперь настала очередь «съедобки». Из всего многообразия приманок, рука потянулась к 8-дюймовому «грабу». Эту приманку, хоть она и пролежала в коробке больше года, я ни разу не пробовал в деле. Тело этого твистера настолько большое, что крючок №5 джиг-головки вышел ровно посередине.

После того, как приманка оказалась на дне, начинаю ее вести очень медленно. Два плавных оборота - пауза. Половина дистанции пройдена, и теперь твистер начинает карабкаться вверх по насыпи. На середине свала чувствую, как кто-то пытается придержать приманку. Делаю подсечку и после небольшого сопротивления теряю контакт с рыбой. Быстро выматываю снасть и вижу, как на приманке отсутствует хвостовая часть. Пришлось открыть коробок и заменить «инвалида». Хорошо, что в таком размере у меня твистеров штук восемь, по паре каждого цвета. Если ядовито-зеленый пришелся по вкусу, то нет смысла что либо менять...

На следующем забросе поклевка произошла в том же месте, где и предыдущая. Только теперь удача была на моей стороне. Через пару минут я уже вынимал крючок из пасти судака весом чуть больше килограмма. Оказывается, судак все время стоял рядом, но расшевелить его смогла только «съедобная» резина. У моих соседей по-прежнему тихо, а у меня еще один контакт с «пресноводным волком», который атаковал «граба» под самой лодкой.

Еще сорок минут рыба была активна, а затем клев резко прекратился. За это время у меня было еще штук семь поклевок, во время которых две приманки вернулись без хвоста, и удалось поймать двух приличных судаков. Низкая результативность объясняется только тем, что приманка была слишком большой, и, зачастую, хищник хватал только хвостовую часть твистера.

На этой рыбалке удивило и необычное поведение рыбы. Ранее лучшие результаты давала агрессивная проводка - с двойными и тройными подрывами, а сегодня судак реагировал на медленную, с элементами волочения. Особого пристрастия к цвету у клыкастого не было, так как он одинаково реагировал и на ядовитые цвета, и на темно зеленый. А когда приманки были испорчены, охотно атаковал твистер в цвете «карамель».

Приятной неожиданностью была и поимка щуки на полтора килограмма. Ближе к обеду я ушел в дальний конец центральной дамбы. Найдя интересный свал, я сначала облавливал его обычной резиной, а когда понял, что она мне не поможет, поставил «граба». И буквально на втором забросе его атаковала хищница! За прошлый год, это была, пожалуй, самая показательная рыбалка, когда съедобный силикон имел явное преимущество перед обычным - мои три судака и одна щука против одного клыкастого, пойманного товарищем.

Из всего многообразия этих приманок я отдаю предпочтение продукции от Гарри Ямамото. Резина, хоть и не дешевая, но действительно ловит, и выручает довольно часто. Существенным недостатком является только то, что она слишком мягкая и быстро приходит в негодность. Но я посоветовал бы не выбрасывать приманки, у которых оторваны хвосты, щупальца. Их можно нарезать лезвием на тонкие полоски и использовать в качестве насадки при ловле окуня на микроджиг. Уверен, что полосатому это понравится.

А любителям экономить на приманках есть смысл всё же приобрести «съедобную» резину и использовать ее только в случае плохого клева или полном отсутствии такового. Вот здесь она о себе и заявит!..Посмотрев видео вы узнаете,как оснащать силиконовые приманки.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 16634



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: