Особенности зимней прикормки

0
Особенности зимней прикормки

Цвет прикормки для ловли в холодной воде чаще всего темный от светло-коричневого до черного. Это объясняется тем, что в холодной и, как правило, в относительно прозрачной воде рыба более осторожна, а, как известно в таких случаях применяют прикормку более темную, не контрастную, т.е. приближенную к цвету дна. На темной прикормке рыба будет чувствовать себя более уверенно, и это сразу же скажется на характере поклевок.

Чем мельче помол прикормки тем труднее рыбе ею насытиться. Метаболизм у рыб в холодной тормозится, и то, что могло перевариться ими за считанные часы летом, может перевариваться несколько дней зимой. Вот потому прикормка в осенне-зимнее время должна быть мелкого помола. Мы не должны забывать, что перенасыщать рыбу нельзя — это чревато бесклевьем.

Говоря о том, что прикормка должна быть «не жирная», я имя виду, что в ее составе не должно быть большого количества питательных и трудно перевариваемых компонентов, в том числе жирных, таких как арахис, соя, конопля и т.д.
Прикормка обязательно иметь в своем составе белок животного происхождения, но непременно мелкого помола. Не забывайте, они не должны быстро насытить рыбу, а лишь раздразнить ее аппетит.

Особенности зимней прикормки


К стимулирующим аппетит веществам можно отнести аминокислоты, порошок из cyxого мотыля, рыбную и мясную муку, яичный порошок, сухое молоко, измельченных сухих ракообразных (дафнии, креветки, гамма-рус).
Еще одним интенсивным стимулятором является молотый красный перец, например чили. Не бойтесь переложить этой добавки, ведь рыбы иначе, чем мы, переносят горькое. Чили является сильным стимулятором аппетита, и эта добавка может здорово удивить рыболовов, которые не боятся экспериментировать.

Что касается добавления соли в прикормку, то об этом сейчас много спорят, но я уверен в том, что соль в прикормке для холодной воды просто необходима. Соль является усилителем вкуса, а в некоторых водоемах существует дефицит минеральных солей, который приводит к некоторым болезням рыб. Поэтому соль в таких водоемах - как витамины при авитаминозе.

Соль в прикормку стоит добавлять исходя из пропорции 50 г на 1 кг сухой смеси, хотя бывают случаи, когда количество соли можно увеличить вдвое (например, при ловле со льда). Но также необходимо помнить, что относительно большое количество соли в прикормке может не лучшим образом сказаться на живучести кормового мотыля, поэтому добавляйте личинок перед непосредственным применением.

Прикормки для холодной воды не должны быть сильно ароматизированы. Используйте «мягкие» натуральные ароматические компоненты в небольших количествах - корица, какао, анис, кориандр и т.д. или универсальные ароматические добавки, например, ванилин. И помните, лучше не досыпать ароматических веществ, чем пересыпать.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 6868



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: