Большая рыбалка. Донская рыбалка

0
Большая рыбалка. Донская рыбалкаТема этого видео - рыбалка на Дону. Гость в студии - Вячеслав Бирюков, рыболов-любитель. Самая лакомая прикормка только повредит, если, находясь в стороне, будет уводить рыбу от крючка с наживкой. Применение кормушек позволяет расположить прикормку и насадку максимально близко друг к другу. Кормушки отличаются одна от другой конструкцией, массой и материалом.

Ситуация в корне изменяется при течении или волне (хуже, когда действуют оба фактора). Ощутимая волна начинает дергать леску резкими рывками. При определенном навыке и частой практике вполне можно рассмотреть поклевку и среди этого монотонного дерганья.

Другая ситуация возникает при ловле на Дону на течении. Здесь обойтись мягкой вершинкой не удастся, так как она сгибается настолько сильно, что ее рабочая часть вытягивается в линию с леской и перестает действовать, а поклевки передаются на нижнюю часть вершинки и становятся практически незаметными. Происходит это потому, что на леску давит течение, а она передает эту нагрузку на вершинку и сгибает ее. Величина давления на леску зависит от силы течения и дальности заброса. Поэтому нужно подбирать вершинку, которая в рабочем положении сгибается на 30-40°. Не нужно бояться более жестких вершинок: чем сильнее течение и больше дистанция ловли, тем сильнее и смелее поклевки рыбы










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 7331



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: