На карпа со спортивной снастью - Часть 2

0
На карпа со спортивной снастью - Часть 2Во второй части видео фильма Е. Середа со свойственным ему скрупулезным отношением к деталям рыбалки показывает и рассказывает о том, как ловить карпа штекером и маховой удочкой, в каких случаях эффективнее штекер, условия и особенности применения маха. Сплошь и рядом приходится слышать, что среди буйно разросшихся водорослей карп просто не найдет насадку, а если и найдет, то вытащить его оттуда вряд ли удастся. Первый аргумент противников ловли «в траве» совершенно несправедлив.
Для карпа не составляет труда найти насадку, тем более что чаще всего она забрасывается в достаточно широкие «окна» среди водорослей, естественные или заранее расчищенные самим рыболовом.
Второй аргумент справедлив лишь отчасти. Конечно, с тонкой леской в таких местах делать нечего. Толщина лески всегда должна соответствовать месту ловли, и в данном случае она не должна быть менее 0,32-0,35 миллиметра.
При поисках карпов в траве приходится учитывать, что рыба передвигается здесь меньше, чем в открытой воде, так как повсюду находит достаточно корма и хорошее укрытие. Кроме того, теряют свое значение такие факторы, как направление ветра и течения. Тем важнее найти проложенные карпами «тропинки», которых они всегда придерживаются во время своих перемещений.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 5423



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: