Выделка шкур и скорняжные работы

0
Выделка шкур и скорняжные работыИз книги Вы узнаете, как правильно подсчитать полезную площадь имеющегося сырья, как отличить каракуль от каракульчи и мерлушку - от смушки. Кроме того, мы расскажем, чем покрасить шубную овчину, подскажем, как точно рассчитать требуемое количество (реагентов для разных этапов химической обработки), как из одной меховой шкурки получить две и при этом сохранить исходный рисунок волосяного покрова, как покрасить кролика под котика и многое другое. Следуя рекомендациям по раскрою, вы сможете выбрать нужный шов для той или иной кожи, сумеете избежать перерасхода ценной пушнины и с минимальными затратами времени и сил организовать весь цикл скорняжного производства.

Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
Определимся с терминами
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЫРЬЕ?
Классификация сырья
Шкурки кроликов
Пушнина
Овечьи шкуры
Козьи шкуры
Свиные шкуры
Лошадиные шкуры
Шкуры крупного рогатого скота
Возможные пороки сырья
ВЫДЕЛКА ПОЛУФАБРИКАТА
Необходимое оборудование
Подготовительные операции
Выделка
Отделочные операции
СКОРНЯЖНЫЕ РАБОТЫ
Операции, предшествующие раскрою
Раскрой полуфабриката
Раскрой воротников
Раскрой верхней одежды
Несколько слов о швах и подкладке


Забрать книгу










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 4265



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: