Судак. Методы и приемы ловли

0
Судак. Методы и приемы ловлиКак только солнце прогреет мелководья и водоросли пойдут в рост, судак начинает искать укрытие в поднимающейся к поверхности водоема июньской траве. Водоросли устремляются к поверхности, и судак тоже посматривает вверх, в просветы между зелеными стеблями: отдыхая в тени растений, «клыкастый» на досуге караулит жертву. Когда температура становится чуть выше той, которая нравится хищникам, они находят в тени водорослей и укрытие от солнца, и пищу. Но многие рыболовы в это время совсем не интересуются заросшим мелководьем, считая, что судаки в жару покидают такие места.
Для поиска и вытягивания судака из тенистой берлоги иногда требуется предложить ему живую приманку. Но проблемы с ее подачей остаются. Нужно доставить соблазнительное блюдо в прогалину между водорослями, не испугав при этом рыбу шумом и тенью от лодки. Наша цель – протащить приманку через «карман», оставляя червя, малька или пиявку в зоне видимости пассивного судака. Хищник должен получить возможность тщательно исследовать приманку. Эти чрезмерные требования позволяет выполнить скользящий поплавок.
Действия рыболова в таком случае отличаются элементарной простотой: забрасывают снасть в прогалину между водорослями, удерживают поплавок на нужной дистанции и подсекают, когда он исчезает под водой. Эта по-детски простая поплавочная ловля бывает необычайно эффективной при правильном исполнении.
В книге приведены сведения об особенностях строения, повадках и местах обитания судака, а также о выборе снасти, места и времени, методах и приемах ловли.




Deposit Files










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1782



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: