Правильное копчение и вяление рыбы

1
Правильное копчение и вяление рыбыАх, как хочется порою отведать вяленой или копченой рыбки. Нет, не той пересоленной, недокопченой и малосъедобной, которую обычно и встречаешь на прилавках магазинов или ларьков. А той - настоящей, ароматной, сочной, вкусной, радующей не только глаз и желудок, но и душу настоящего гурмана. Той, которая тает во рту, заставляя временно забыть о превратностях жизни, а в сочетании с достойным пивом делает человека почти счастливым. В сравнении с которой, лангусты и омары становятся в один ряд с черствыми баранками и намокшими сухарями.
«Где же достать такую рыбу?» - спросите вы. Ответ простой: прочтите эту книгу
и тогда кулинарная мечта станет явью.
Применение мелкой соли во всех случаях посола недопустимо, так как с ней глубокий
эффект просола не достигается. Если вы солите уклейку или ельца, то пользоваться мелкой солью допустимо. Если засаливается партия килограммовых лещей, она на 100% будет загублена. Мелкая соль как бы обволакивает мясо рыбы, быстро просаливается только верхний, подкожный слой. Рыба полностью не обезвоживается. Процесс гниения не предотвращается.












Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 3670



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 января 2010 15:28

Rashid

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
спасибо очень нужная книжка!!!