Рыбак рыбака № 38 2014

0
Рыбак рыбака № 38 2014Среди подмосковных рек Пахра занимает особое место. Река более или менее рыбная, с извилистым руслом, и, самое главное, до нее можно быстро добраться на электричке и тем более на машине. Здесь всегда много рыболовов, в особенности любителей ловли леща на фидер или обычные донки. И это вполне закономерно, поскольку река довольно глубокая (в ямах до 9 метров), с несильным течением. И лещи до 1,5 кг попадаются не так уж редко.
Большинство рыболовов от ж.-д. станции Ленинская отправляются вниз по течению и стараются занять удобные места на ямах. Самая большая - возле автомобильного моста на трассе «Дон». Берег там крутой, и сразу понятно, где находится яма. Место очень популярное, о чем свидетельствуют кучи мусора и, в частности, брошенные на берегу пакеты из-под прикормки.
В отличие от многих рыболов, я считаю, что летом и в начале осени ямы с большой глубиной далеко не лучшее место для ловли леща. Значительно перспективнее ловить на входах или выходах из них на глубинах не более пяти метров. Дело в том, что лещ выходит кормиться туда, куда течение несет корм, а в самих ямах течение очень слабое. Эта закономерность проявляется и на других реках. Так, на Москве-реке лещ до октября даже на перекатах нередко багрится на джиг.

File-space

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 95



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: