Московская рыбалка № 11 2016

0
Московская рыбалка № 11 2016Крупным окунем я считаю всех полосатых, которые переросли отметку в 350 граммов. Может быть, кто-то усмехнётся и назовёт крупным горбача под килограмм весом. Ну да, конечно, с этим трудно поспорить. Только вот окуни до 350 г мне попадаются довольно часто ещё по первому льду в пойменных озёрах.
Они там выглядят солидными пузанами, а горбачи от 400 г весом и тяжелее попадаются значительно реже. Скажу больше: у окуней начиная с 400 г и поведение больше похоже на поведение пресловутого килограммового. Поимка окуня по весу близкого к полкило – отличная заявка на успех. Значит, где-то рядом может плавать и его старший брат, которому можно дать только одно название – трофейный.
Рыбалки, когда я собираюсь принципиально посвятить весь день поиску матёрого окуня, довольно редки в моей практике. И это не потому, что мне не нравится его ловить. Просто не всегда созревают все условия. Кроме того среди рыболовов очень мало истинных ценителей этой непростой ловли. Я считаю, что поиск трофейного окуня – это удел рыболовов-одиночек. Толпой единомышленников можно быстро найти крупного окуня, но это ненадолго. Один же рыболов, знающий толк в поиске и представляющий себе поведение старшего поколения полосатых бестий, имеет больше шансов уйти со льда с трофеем и не одним.

File-space

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 161



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: