Рыболов - клуб №2 2000

0
Рыболов - клуб №2 2000По возвращении домой, как бы вы ни устали, необходимо почистить щеткой и вытряхнуть верхнюю одежду проветрить ее, особенно после ночевки у костра. Дым от костра сладок на берегу реки, а не в городской квартире Носки и портянки следует повесить, а сапоги поставить для просушки. Если ловля происходила в дождь, то все это проделать надо обязательно, иначе уже через сутки влажная одежда "закиснет".

Телескопические удилища, работавшие под дождем, также требуют просушки. Колена удилищ нужно выдвинуть не полностью, а так, чтобы в сочленениях остались зазоры, и положить их горизонтально. Немного отдохнув, можно в этот же вечер устранить небольшие неполадки в снастях, подточить крючки, проверить узлы, перемотать леску на проводочной катушке (на спиннинговой катушке мы это уже сделали в конце ловли).

С годами рыбацкий арсенал неизбежно пополняется. Рыболовам "однолюбам", увлекающимся, например, только спиннингом или только поплавочным ужением, в этом отношении несколько проще. У рыболовов-универсалов рыбацкое хозяйство гораздо разнообразнее.

Недопустимо разбрасывать его по разным углам. Определите место хранения: это может быть встроенный шкаф, несколько отделений в мебельной стенке, антресоли. Выражение "разложить все по полочкам" как нельзя кстати относится к рыбацкому имуществу. Вы должны твердо знать, где и что у вас лежит. Полезно иметь список снастей. Если идти дальше, то необходима и маркировка снастей.
Например, у меня на всех катушках с леской, как летних, так и зимних, наклеены небольшие полоски лейкопластыря, на которых обозначены длина и диаметр лески.

Другие статьи этого номера журнала о рыбалке:
Безнасадочная мормышка
Ранне-весенняя проводка
Ловля судака на мормышку
Как самому изготовить стример
Щука в закраине

Скачать журнал о рыбалке










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 678



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: