Рыболов Elite №1 2008

0
Рыболов Elite №1 2008Наверное, многим рыболовам в детстве доводилось видеть сквозь лунку, как один или несколько окуньков вяло совершали замысловатые маневры вокруг играющей крупной мормышки, но что-то их не устраивало. Через какое-то время, будто полностью потеряв интерес к приманке, они галсами начинали уходить в темноту. Естественная реакция рыболова - поэнергичнее затрясти приманкой, призывая окунишек еще раз взглянуть на предлагаемую им чудо-мормышку с трясущимися в такт мотылями. И - о, чудо! - они возвращались, иногда прихватив с собой пополнение, но на хватку отваживались не всегда. Приманка, словно осознав свою явную бесперспективность, беспомощно опускалась на дно. И тут, у самого дна, ее всасывал один из окуньков. А затем сразу же попадались еще два- три...
К чему я вспомнил это? Да к тому, что еще в те давние годы я, как, наверное, и многие другие, нашел противоядне против вялого окуня, чередуя раздразнивающие и рабочие проводки. Хотя и не самыми изящными снастями пользовался, но рыба ловилась вполне сносно.
Спустя годы нашлось, конечно, и более ударное средство - тонкая леска, спортивная микромормышка, мелкий мотыль на крючке. Характер игры (амплитуда и частота колебаний, скорость подъема) подбиралась по ситуации, то есть по акт1шности клева, в результате полный вылов всех окунишек, находившихся поблизости, был практически гарантирован. Много раз проверял это, заглядывая в лунку, после прекращения клева рыбы там не оставалось.



Depositfiles










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 577



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: