Рыболов - клуб № 2 1997

0
Рыболов - клуб № 2 1997Вадим обрисовал нам мeсто в Лечищево, что на Истринском водохранилище, rде берут огромные лещи. И вот уже наш бивак разбит в березняке, и до воды рукой подать. Пока устроились, забрезжил рассвет подкормили, rлубина прямо под береrом четыре метра! Неплохо. Наконец, первая поклевка. Подлещик! А у Серrеича взяла плотвица. На душе повеселело, да и великолепие Kpyroм какое! Тишайшая вода. Только слышно как падает с начинающих желтеть листьев роса Напротив, на далеком береry, сквозь клочки тумана начинает светлеть серая полоска леса. Из-за нero встает солнышко, показывая красный воротничок ночной рубашки. Чайки закружились над плесом. А дело у нас тем временем движется, правда, не обещанные вадимовы лещи но подлещик поклевывает.
Но вот пожаловали первые rости из coceднero пансионата - два старичка с собачонкой, и Серrеич занервничал. Надо же, не спится им в такую рань, хрипит он своим прокуренным rолосом. Старички остановились за нашими спинами, справляются об улове. Мы неохотно, но отвечаем. А их спаниель беrал-беrал по прибрежным кустикам и вдруr полез в реку да прямо возле наших удочек.
Что вы ero на поводке не держите? обиженно повышает roлос Серrеич. Развели тут, понимаешь, собак! и, в сердцах махнув рукой, мой пожилой товарищ уходит спать, а следом за ним торопливо уходят и rости со своей собакой. Рыбалка испорчена, но я, прикормив еще, надеюсь на продолжение клева. Через каких-то пятнадцать-двадцать минут осторожная поклевка, затем ryсиный поплавок самой короткой удочки повело. Подсечка и в лучах солнца засеребрилась трепещущая на крючке плотвица. Не успев перезабросить снасть, вынимаю на друrую удочку подлещика. Снова кто-то показался на береry. Две беззаботные интеллигентного вида старушки. Эти, конечно, не будут мешать своими распросами и пойдут дальше к живописному заливу с беседкой. Но что бы вы думали? Не дойдя до нас пятнадцати метров, раздеваются, оrоляя свои немощные телеса, и в воду. Поплыли дoвольно бойко. Ну, дyмаю, спортсменки-моржихи, на всем береry лучшеrо места выбрать не моrли!

Другие статьи этого номера журнала о рыбалке:
Последний лед в Скнятине
Весенняя проводка
Язь - рыба весенняя
На излучинах рек
Елец
На быстрине
Джиговые приманки
Революция в ловле карпа
За чехонью
Сиги зимой и летом

Скачать журнал о рыбалке










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 859



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: