Российский Рыболовный Журнал № 2 2001

0
Российский Рыболовный Журнал № 2 2001Экипировка рыболова была предельно леrкой, так как за день приходилось Haматывать немало километров, спускаясь вниз по течению. Назад, как правило, не возвращались, разве что если надо было обловить яму. Примерно каждый час пойманную рыбу потрошили и перекладывали травой в сумке. Улов составлял в среднем 5 кг. Поймать больше стремления не было, так как при температуре +35 градусов много рыбы просто трудно было сохранить. Кроме коллекторов, неплохая рыбалка была на старых rравийных карьерах и небольших прямоуrольных грунтовых бассейнах, сделанных, вероятно, для создания запасов воды и окруженных высокой насыпью.

Береrа всех водоемов уже в мае зарастали трехметровой стеной роrоза, тростника, а мелководье покрывалось элодеей. Один из таких водоемов находился в 15 минутах ходьбы от мoero жилья, и я повадился каждое утро перед работой там рыбачить. Поплавочной удочкой на корку хлеба я примерно за час налавливал маринки на пару сковородок. Потом бежал домой, rотовил рыбу на завтрак и шел на работу. Кстати, у маринки икра и черная пленка считаются ядовитыми.
Кроме маринки и усача, в местных водоемах ловились карп, сом, змееrолов попадались они на хлеб, червя нарезку из рыбы. Крупных карпов часто ловили поплавочной удочкой, причем наживкой служила мелкая рыбка rамбузия, которой кишели практически все водоёмы со стоячей водой.

Другие статьи этого номера журнала о рыбалке:
Зимней ночью за карасем
В феврале на Озерне
Зимой на Москве-реке
Откровения безнасадочника
Ерики
Стационарный воблер
Зимой на Камчатке

Скачать журнал о рыбалке










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 856



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: