Рыбалка на Руси № 12 2013

0
Рыбалка на Руси № 12 2013Найти хороший спуск для небольшой лодки с электромотором на любом малом водоеме обычно не представляет особого труда. Если основная часть берега заболочена, можно выплыть с любого места, а затем, изучив водоем с воды, найти более подходящую поляну. Смысла же в комплекте с ДВС обычно нет никакого — расстояния приходится преодолевать небольшие, а переплывать с точки на точку, которые могут находиться друг от друга всего в 15—20 метрах, с бензомотором только хлопотно.
Сложнее всего найти хороший выплыв, чтобы и высокие сапоги не понадобились, и веслами по траве грести не пришлось на мелких заиленных водохранилищах. Это первый тип посещаемых мной предзимних водоемов, о котором хотел бы рассказать. Без проблем ловить на них летом можно только по затопленному руслу, так как большая часть акватории сильно зарастает.
Сейчас же растительность, в первую очередь кувшинка, на многих участках осела на дно, что значительно облегчает спиннинговую рыбалку. Поэтому в холодное время года часто можно увидеть лодки там, где летом проплыть на них было невозможно. Если мелководье занимает значительную часть площади водохранилища, то ловить щуку перед ледоставом можно и здесь — небольшие зубастые всегда будут присутствовать даже на глубинах до 1—1,5 м.

Depositfiles

Turbobit










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 2989



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: