Русский охотничий журнал. Май 2013 г

0
Русский охотничий журнал. Май 2013 гОдин из самых частых и самых бессмысленных вопросов про африканские охоты—«сколько стоит поохотиться?» Удивительно, но факт: давно уже никто не задается вопросом «сколько стоят часы?» Не эти конкретные, а вообще.
Или автомобиль, пиджак, обед в ресторане, отдых на море, полет на самолете и т.д. и т.п. Все понимают: автомобили, часы, рестораны и курорты — разные. А вот про Африку сплошь и рядом приходится слышать: «А я смотрел в Интернете, и там по ЮАР были другие цены».
Охота в Африке — это товар. И если один из двух сходных по типу товаров стоит существенно дешевле другого, то может, конечно, быть и так, что у продавца гипертрофированная совесть и ему вообще не очень нужны деньги, но, как правило, за разницей в цене стоит и разница в качестве. Качестве угодий (и, как следствие—разнообразии и качестве трофеев, да и охоты как таковой), качестве проживания, питания, организации охоты и постохотничьего обслуживания (подготовки и отправки трофеев). Кстати, вовсе не факт, что без этого качества никак не обойтись. В этом году на Конвенции Международного сафари-клуба — крупнейшей охотничьей ярмарке мира, я увидел предложение по так называемой «менеджмент»-охоте (т. е. не трофейной, а селекционной либо «мясной») в ЮАР. За 5 дней пребывания и 20 добытых животных просили меньше $2 тысяч!

Depositfiles











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 723



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: