Рыболов профи № 4 2013

0
Рыболов профи № 4 2013Жмыхи и шроты представляют собой побочные продукты переработки масличных культур (сои, льна, подсолнечника, рапса, горчицы, арахиса, конопли, кунжута, кедрового ореха, тыквенных семечек и т.д.). Обычно масло извлекают из измельченных и обжаренных семян. Различие между жмыхами и шротами лежит в области технологии извлечения масла из исходного сырья.
Жмыхи представляют собой отходы, получаемые при механическом отжиме масла при помощи различных прессов. Они обычно имеют форму прессованных пластин разной величины - в таком виде жмыхи лучше и дольше хранятся.
Шроты - это отходы после извлечения масла методом экстрагирования с помощью химических растворителей, в качестве которых чаще всего используются гексан и бензин, которые затем удаляются с помощью пара. Шроты имеют рассыпчатую структуру и более гигроскопичны, чем жмыхи, что снижает продолжительность их хранения.











Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 1346



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: