Итак, представьте себе, что вы поймали прекрасного судака подходящего размера. Теперь его надо доставить на кухню свежим и аппетитным. Лучше всего сохранить трофей живым в садке. Для убоя же потребуется тяжелый предмет (рукоятка ножа, например). Следует оглушить рыбу мощным ударом позади головы. Затем положите рыбу на бок и воткните прочный нож в верхний конец жаберной крышки. Проведите ножом сверху вниз. Таким образом вы попадете в сердце и разрежете его. В результате рыба обескровится. Теперь удалите чешую движениями в направлении от хвоста к голове. Только после этого можно потрошить рыбу. Разрежьте брюшную полость от анального отверстия до жабер. При этом будьте внимательны: не повредите желчный пузырь. Если это все-таки произошло, промойте рыбу в проточной воде. Удалите внутренности и жабры.
Прямая ссылка: | |
BB-code ссылка: | |
HTML ссылка: |
Посмотров: 1337