Кубок России по ловле поплавочной удочкой 2011

0
Кубок России по ловле поплавочной удочкой 2011В Волгодонске Ростовской области прошел Кубок России по ловле поплавочной удочкой. 69 спортсменов из восьми регионов России ловили рыбу на водоеме-охладителе Ростовской атомной электростанции. Кроме того, была организована специальная зона для 58 рыболовов-любителей. В этот раз соревнования на Кубок России по ловле поплавочной удочкой проходили в Волгодонске Ростовской области с 29 апреля по 1 мая. Их организаторами стали Российская ассоциация общественных объединений «Росохотрыболовсоюз» при поддержке Госкорпорации «Росатом», ОАО «Концерна Энергоатом», Ростовской АЭС, Федерации спортивного и любительского рыболовства Ростовской области.

69 спортсменов из восьми регионов России стали съезжаться в город-атомщиков задолго до официального открытия. Это участники пятнадцати команд из Московской, Ленинградской, Волгоградской Воронежской, Ростовской и Смоленской областей, Республики Татарстан и Краснодарского края. Кроме того, помимо профессиональных соревнований для жителей Волгодонска и Ростовской области была организована специальная зона, где 58 любителей смогли померяться силами с мэтрами в области рыбалки.

В водоеме издавна водится плотва, красноперка, густера, лещ, карась, карп, сазан, окунь, черный и обыкновенный амур. Их своим глазами смогли увидеть как участники, так и зрители соревнований.

И вот после сигнального выстрела пушки, рыбаки отложили в сторону удочки, а судьи по очереди стали подходить в зону каждому, чтобы взвесить улов. Невооруженным глазом было видно, что все участники соревнований сильно волновались. С замиранием в сердце они и болельщики следили за электронными данными на весах. А когда вес улова озвучивал судья соревнований, то цифру эхом подхватывали соседи и болельщики.

В итоге за два дня общий вес улова составил 1 тонну 168 килограмм 605 грамм. Это, по словам главного судьи соревнований Юрия Букреева, очень приличное достижение. Кстати, сразу же после четырехчасовой рыбалки спортсмены приехали на церемонию награждения, которая проходила на центральной площади Волгодонска имени Курчатова.

В итоге абсолютным победителем с уловом около 27 килограмм стал житель Татарстана Зуфар Маликов, а в командном зачете, поймав почти 83, 5 килограмма, первое место заняла команда из Ленинградской области. Всех призеров наградили кубками, медалями и ценными подарками. А еще Ростовская АЭС поощрила сертификатами косметической компании команду рыбачек из пяти женщин-спортсменов и учредила специальные призы за самый крупный улов за два дня соревнований и самую крупную рыбу.

Кстати, несмотря на то, что по условиям спортивной рыбалки вся выловленная рыба отпускается обратно в водоем, организаторы Кубка России по ловле поплавочной удочкой решили немного отойти от традиции и приготовить из части улова настоящую рыбацкую уху по старинным казачьим рецептам. Ее в тот день смогли отведать все желающие. А еще для всех собравшихся организаторы устроили грандиозный праздник с песнями и танцами.

Улов весом более тонны, скажу вам, это очень серьезный результат. Не в каждом регионе такое возможно. И, надо сказать, что донская земля оказалась очень благотворной для наших соревнований. Уверен, что эти соревнования с теплотой будут долго вспоминать и участники, и судьи.

Результаты Кубка России в личном зачете

1 место — 26 кг 806 г Зуфар Маликов, Татарстан
2 место — 21 кг 892 г Максим Кусмарцев, Ленинградская область
3 место - 21 кг 303 г Антон Игнатенко, Краснодарский край


в командном...

1 место — команда Ленинградской области - сумма веса 83 494 грамма
2 место — команда Краснодарского края
3 место — команда Москва-1


среди любителей...

1 место - Вячеслав Звягин
2 место - Виталий Масиньков
3 место - Владимир Юшко


Самый крупный улов за два дня соревнований (28 кг 184 грамма) — Вячеслав Борисов. Самая крупная рыба — лещ весом 738 грамм, Владимир Павлищев.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 3498



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: