Правительство не поддерживает требования рыбаков

0
Правительство не поддерживает требования рыбаковРанее в ряде федеральных СМИ сообщалось, что Равиль Муратов поддержал резолюцию митинга протеста против введения платной рыбалки, состоявшегося в Казани в субботу, 26 марта. В резолюции митингующие, в частности, требовали отставки главы Росрыболовства А.Крайнего, приостановления действия Федерального закона «О рыболовстве» и отмены результатов конкурсов по распределению рыбопромысловых участков.Правительство Татарстана не поддерживает требования рыбаков любителей об отставке главы Росрыболовства Андрея Крайнего, приостановлении действия Федерального закона «О рыболовстве» и отмене результатов конкурсов по распределению рыбопромысловых участков. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер, подчеркнув также, что руководство республики готово к диалогу со всеми заинтересованными сторонами для решения проблемного вопроса.

Сегодня первый вице-премьер Правительства Татарстана опроверг эту информацию. По словам Р.Муратова, на встрече с митингующими он обсуждал текст меморандума-резолюции, подготовленный по итогам встречи с рыбаками-любителями, а также представителями организаций, выигравших конкурсы по организации промысловой рыбалки на территории республики, по вопросам осуществления любительского рыболовства.

При этом Р.Муратов выразил свое несогласие с требованиями, отраженными в резолюции митинга. «Как я могу требовать отставки Андрея Крайнего, когда человек старается навести порядок на водных просторах, борется с браконьерством, много делает для того, чтобы было больше рыбы во внутренних водоемах и, в частности, в Республике Татарстан? Я поддерживаю его в его инициативах, важно их грамотно реализовать на месте», - подчеркнул первый вице-премьер Правительства РТ.

Платная рыбалка, по словам Равиля Муратова, сохранится, но только на определенной территории – 1 проценте от общей площади каждого рыбопромыслового участка. «Надо оговорить, на какой территории будет организована платная рыбалка, ведь на всей территории этого сделать не удастся, столько средств нет у инвесторов. Но некоторые рыбаки хотят приехать в оборудованное для рыбалки место, чтобы было, где поставить машину, переночевать, чтобы был сервис, - считает первый вице-премьер. - Поэтому инвесторам предстоит на части территории, равной одному проценту, которую они получили на конкурсе, организовать платную рыбалку. А на остальной территории рыбалка останется бесплатной».

Равиль Муратов также выразил несогласие с требованиями рыбаков об отмене результатов конкурсов по распределению участков. «Итоги конкурса категорически нельзя отменять, и я об этом заявил на митинге. От этого рыбакам-любителям будет только хуже, потому что не будет порядка. Нужен хозяин, чтобы отслеживать браконьеров, которые занимаются промысловой рыбалкой даже в период нереста», - сообщил первый заместитель Председателя Правительства РТ.


В целом, по словам первого вице-премьера Правительства Республики Татарстан, на митинге у него состоялся конструктивный разговор с рыбаками, он нашел понимание позиции руководства республики со стороны митингующих. Стороны сошлись во мнении о необходимости совместной работы по борьбе с браконьерами и наведения порядка в сбросе воды в водоемах на период нереста.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 3258



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: