Гибель рыбы в парке Косино

0
Гибель рыбы в парке Косино Озеро Белое на территории природного парка "Косино" – на грани экологической катастрофы. Там гибнет рыба. Причина – нехватка воздуха. Помочь должны были люди, пробурив лунки и открыв доступ кислорода. Но пока специалисты в парке выясняют, кто отвечает за озеро, рыба всплыла на поверхность единственной проруби. Тысячи рыбин задохнулись под толстым слоем льда. Единственную постоянную полынью на Белом озере поддерживают любители зимнего купания. Но сейчас в ней плещется лишь полуживая плотва, которую местные жители вылавливают сачками.
Озеро буквально кишит плотвой, окунем. Встречаются щуки, лещи. Всё это – наследие рыбного хозяйства, которое базировалось здесь ещё с советских времен. В последние годы оно называлось клубом "Фортуна". На платную рыбалку сюда приезжали со всей Москвы. Деньги шли в том числе и на постоянную работу компрессора, обогащавшего воду кислородом, и на бурение лунок. Но в прошлом году клуб "Фортуна" закрыли.

Гибель рыбы в парке Косино

Рыбаки винят в произошедшем руководство природного парка "Косино", который был образован в 2008-м году. Именно с его подачи деятельность клуба "Фортуна" признали незаконной. Природоохранная прокуратура даже возбудила дело по факту организации платной рыбалки в черте города.

"Это не замор рыбы. Замор рыбы – это когда мёртвая рыба кверху пузом. То, что я сегодня видел там на месте, – это живая рыба, которая хватает воздух", - утверждает заместитель начальника 4-го района ГУП "Мосводосток" Сергей Анисимов.

Эту рыбу назвать живой можно лишь с большой натяжкой. Пока два ведомства пытаются снять с себя ответственность за произошедшее, ситуацию хоть как-то пытаются спасти местные жители. Если оставить всё как есть, то с приходом тепла Белое озеро ждёт настоящая экологическая катастрофа.










Если вам понравилось, поделитесь ссылкой и рекомендуйте своим друзьям:

Прямая ссылка:
BB-code ссылка:
HTML ссылка:


Посмотров: 6007



Смотрите ещё видео о рыбалке на эту же тему: